Palop News agradece
Thursday, November 15, 2018.

Hoje conhecemos melhor quem nos conhece. Até agora, 80 pessoas responderam ao nosso Inquérito Online e divulgamos os primeiros resultados. O Inquérito foi feito de forma anónima através dos formulários da Google sem recolha de identificação ou contactos.

Do inquérito, salta que 42.5% (33) dos nossos leitores são do sexo feminino, enquanto que 57.5% (47) são do sexo masculino o que mostra um grande equilíbrio no nosso painel de leitores e uma satisfatória capacidade de penatração no mercado feminino. Dos nossos leitores, concluímos que 34.000 leitores são mulheres e 46.000 são homens.

Quanto á idade dos nossos leitores, apuramos que 20% (16.000) dos nossos leitores têm idade até 39 anos, e na faixa seguinte

temos cerca de 63.5% (50.800) se situam entre os 40 e os 59 anos enquanto que entre os 60 anos a mais de 70 anos temos 15.5% (12.400) leitores.

Quanto à Formação dos nossos leitores, temos o reconhecimento de um público de excelência a quem a nossa informação chega com níveis de confiança elevados.

Com Formação Básica, temos 25% (20.000) dos nossos leitores para um registo em que 30% (24.000) possuem Formação Académica e 45% tem Formação Superior o que afere da qualidade do nosso público e da capacidade para interpretar a informação que publicamos.

Acertadamente, 96.25% (77.000) dos nossos leitores possuem nacionalidade Portuguesa, havendo 3% (2.400) são de otras origens. Este detalhe, refere em detalhe o

Nacionalidade

mercado para o qual estamos vocacionados embora sabendo nós que outras nacionalidades incluem leitores do Palop News como referimos mais à frente. Neste inquérito recebemos ainda respostas de leitores com as nacionalidades da Alemanha, Brasil e Reino Unido.

Outra referência importante, é a definição do país de residência dos nossos leitores sendo que 83.75% (67.000) residem no Reino Unido e os restantes 16.25% (13.000) residem em diversos países

País de residência

como Angola, Espanha, França, Portugal, Suiça, Estados Unidos da América e Alemanha. Outros países estão no registo do Palop News como se verá mais à frente.

Importa também para o nosso jornal, saber de onde e como nos vêm os nossos leitores e até algumas pessoas que responderam ao nosso Inquérito e que ouviram falar do nosso trabalho pela primeira vez.

Meios de recolha de informação

Afinal, onde é que o público recolhe informação sobre a Comunidade? Este indicador, diz-nos de forma clara quais as ferramentas que devemos usar para continuarmos a ter a sua companhia.

Assim, 55% dos nossos inquiridos referem as redes sociais como primeira fonte de informação, 33.8% dos leitores têm as notícias através dos meios online e os restantes 11.2% através da versão física de revistas e jornais.

Se fosse necessário uma prova de que a internet está, cada vez mais a substituir o papel, nós teríamos a prova neste Inquérito.

Origem do contacto com os leitores

Importante, é saber de onde os nossos leitores nos conhecem. Se das redes sociais, se da versão de papel ou se é o primeiro contacto. As respostas são esclarecedores.

28./% das respostas, afirmam conhecer o Palop News através da nossa extinta versão de papel, 12.5% afirmam não conhecer o Palop News enquanto que 58% definem a internet como a forma de conviver com o Palop News com 13.7% a referir as redes sociais e 45% através do nosso website.

Nada para mudar, dizem 60% dos nossos leitores

Neste Inquérito de 9 perguntas, solicitamos que nos fosse fornecida informação sobre o que devemos mudar para ficarmos mais próximos dos nossos leitores. Tentamos que nos dessem pistas daquilo que devemos mudar.

2.4% dos que responderam ao Inquérito, refere que devemos mudar os nossos menus informativos enquanto que o Aspecto Visual e os Conteúdos recolhem 18.8% de cada um dos itens. 60% das respostas afirmam que nada deve mudar.

Classificação atribuída ao Palop News

Faltava porém sabermos como somos classificados pelos nossos leitores em quatro parâmetros. Excelente, Bom, Sofrível e Ruim. Assim, temos que as respostas são, 2.4% nos atribui a classificação de Ruim para 11.3% que nos classifica como sofrível. Neste total de nota negativa, temos o total de 13.7%.

Do outro lado da opinião, temos que 47.5% dos inquiridos classifica o Palop News como Bom e 38.8% como Excelente. Este voto de confiança, totaliza entre as duas classificações 86.3%.

Para podermos confirmar estes dados, recorremos a outra avaliação externa. O website alexa.com que mede a popularidade de todos os websites no Mundo, tem também informação sobre o Palop News. Com cerca de dois mil milhões de websites em todo o Mundo, o Palop News surge numa posição próxima do primeiro milhão em termos de popularidade global.

Em conclusão, sobram-nos duas razões. A primeira, será melhorar aquilo em que temos que melhorar. A segunda, manter aquilo que temos de bom e que na opinião dos nossos leitores é bastante.

Obrigado aos nossos leitores, obrigado aos nossos anunciantes e obrigado a quem respondeu a este Inquérito.

para responder a este inquérito que demora 60 segundos e nove cliques, por favor clique aqui. Os resultados serão publicados no Palop News.

PN

NOTICIAS RELACIONADAS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *